фильтр
по источнику
блог Андрея Мальгина

Бедная Россия. Президент — самоизбранный. Глава церкви — прорежимный агитатор. Народ коренной бухает поголовно, ибо вышеприведённым так удобнее этим народом манипулировать.

Кончилась Россия. Началась какая-то вакханалия.

Любой врач вам скажет, что в путинские годы системе здравоохранения был нанесен непоправимый ущерб, и особенно пострадала как раз педиатрия. При колоссальных бюджетных средствах, которыми располагает Россия, иметь такое здравоохранение — постыдно. И еще более постыдно — использовать свое служебное положение, позволяющее эти государственные средства направлять туда, где это выгодно для твоей личной избирательной компании.

Вероятно доктора Рошаля тоже на этом поймали.

Вы уловили общий принцип «культа личности Пу». Недодавать корма надо везде и так, чтобы куда ни приехал, везде можно было любого осчастливить от личных щедрот. Правда из кармана налогоплательщика. От детей Чулпан до жителей посёлка, 10 лет падающего в угольный карьер.

Недурный способ вербовки у лубянца — лизни мне приятно, и я тебе дам на нужды.

Не грех задуматься, какова роль Кудрина. Что еще за переговоры? С Путиным можно разговаривать только языком ультиматумов. Другого языка он не понимает и любые уступки воспримет как слабость. Он отморозок. Площадь выдвинула несколько конкретных требований. До удовлетворения требований о чем вообще говорить?

Сначала — удовлетворение требований, потом — Кудрин.

Думаю, единственная задача Кудрина — протянуть время до дня президентских выборов, сбить протестную волну, дать умеренно-недовольным некие надежды (то, чем занимался весь свой срок ничтожный Медведев, питавший нас надеждами на либерализацию).

Надеюсь, что коллективный разум (который собственно и вывел людей на площади, а вовсе не четыре человека, подававшие заявки на митинги) сообразит, что к чему. И все эти переговорщики (с той и другой стороны) не смогут сбить протестный запал. Надеюсь.

Требования к власти ясные. Отмена результатов выборов. Отставка Чурова и всей фальсификационной вертикали вместе с ним. Проведение новых выборов под общественным контролем — сначала парламента, потом президента. Свобода всем политическим заключенным и никаких новых репрессий. Регистрация всех партий и общественных движений — и не через три года, и даже не завтра, а немедленно, сегодня. И все.

Ясно, что для Путина это неприемлемо. В то же время ему надо любой ценой добраться до президентских выборов без потерь. Ради этого он пообещает что угодно, заключит договор с кем угодно и о чем угодно. После чего — хоть потоп, он уж своего не уступит. А так: что же вы орете на площадях, идут же переговоры, власть же «прислушивается к оппозиции», налажен «общественный диалог». Вся эта лапша на уши только ради сохранения у власти злого карлика.

На следующий день после выборов, если он станет президентом, он приступит к мести. Мы знаем его двенадцать лет, знаем как облупленного. У него на морде написаны все его намерения. Никаким ботоксом их не скроешь.

Есть совершенно законный и действенный механизм отстранения от власти незаконной хунты — мирное гражданское неповиновение. Этот механизм в последние полвека был реализован множество раз на наших глазах и даже с нашим участием:

  1. все бархатные революции в странах Восточной Европы в конце 80-х;
  2. отстранение от власти КПСС в СССР тогда же;
  3. преодоление военного переворота в августе 1991;
  4. демократическая революция на Украине в 2004.

Примеров можно приводить массу. Там, где есть гражданское общество, оно легко добивалось отстранения самой мерзкой хунты и восстановления свободных выборов. Для этого просто не нужно быть хомячками и пугливыми пингвинами.

А там, где побеждал дворцовый переворот, одна самозванная хунта заменялась другой — и только!

Репортаж по Первому каналу: Сегодня представители движения «Наши» и оппозиционные партии при помощи водометов на площади Революции организовали каток. Все мирно катаются, едят мороженое. Для удобства посетителей предоставлены автозаки, где можно погреться.

А уж какой крик был на «НТВшниках», когда обсуждался вопрос, нужны ли звезды в политике, это вообще не описать. Чуть не дрались. А ведь вопрос обсуждался несерьезный. Второстепенный, прямо скажем, вопрос. И это, думаю, было очень отрадно наблюдать условному Суркову. Потому что внешне вроде бы все в порядке: вот они, горячие дискуссии на телевидении, куда уж горячее. Никто не скажет, что они не горячие. А вот за криком как-то на второй план уходит то обстоятельство, что обсуждаются вещи отнюдь не принципиальные. Не политические, а околополитические. Заполитические. Неполитические. Одному только Иосифу Пригожину дали высказаться по-крупному. И Иосиф сказал: Я — за тандем. За Путина! За Медведева! Молодец, садись, пять.

И, конечно, я давно задаюсь вопросом, и не нахожу ответа, зачем условному Суркову понадобилось на РТР устраивать еженедельную полемику Сванидзе с Кургиняном. Ведь никакой полемики там нет. Кургинян орет благим матом, картинно падает на спину на диван, сучит ногами, бегает по студии как бес, гомерически хохочет. И все это только для того, что аудитория проголосовала эсэмэсками за СССР и за Сталина. Это повторяется из недели в неделю. На этот раз передача только началась, еще никто ничего не успел сказать, а уже — хоп! — на экране результат: Сванидзе — 81, Кургинян — 1000. И под конец диктор голосом Левитана сообщает: Страна проглосовала так… И получается, что страна вся, целиком, за Сталина и за советский концлагерь.

Если принимать близко к сердцу эти результаты, можно рехнуться. Но скажем себе: спокойно, это всего лишь телевизионная действительность, созданная условным Сурковым, к реальности она отношения не имеет.

топ авторов мнений

Юлия Латынина 26
Станислав Белковский 20
Михаил Делягин 17
Олег Кашин 13
Андрей Пионтковский 11
Михаил Ходорковский 11
Андрей Колесников 10
Юрий Пронько 7
Семён Новопрудский 6
Анатолий Лысенко 5
Дмитрий Камышев 5
Дмитрий Орешкин 5
Михаил Касьянов 5
Слава Тарощина 5
Александр Донской 4
Александр Рубцов 4
Алексей Навальный 4
Валерия Стрельникова 4
Глеб Павловский 4
Эдуард Лимонов 4
el-murid.livejournal.com 3
Simon Shuster 3
Алексей Кудрин 3
Алексей Кунгуров 3
Борис Вишневский 3
Валерий Соловей 3
Виктор Шендерович 3
Дмитрий Губин 3
Дмитрий Травин 3
Марианна Кочубей 3
Матвей Ганапольский 3
Михаил Фишман 3
Николай Петров 3
Станислав Кучер 3
Ivan Krastev 2
KermlinRussia 2
yzhukovski.livejournal.com 2
Александр Гольц 2
Александр Морозов 2
Александр Рыклин 2
Алексей Захаров 2
Алексей Левинсон 2
Алексей Макаркин 2
Алексей Мухин 2
Анатолий Баранов 2
Андрей Анисимов 2
Андрей Бабицкий 2
Андрей Бузин 2
Андрей Лошак 2
Андрей Мальгин 2
Андрей Полунин 2
Антон Носик 2
Божена Рынска 2
Булат Столяров 2
Валерия Новодворская 2
Василий Власов 2
Владислав Иноземцев 2
Владислав Наганов 2
Владислав Сурков 2
Георгий Бовт 2
Глеб Черкасов 2
Евгений Чичваркин 2
Екатерина Винокурова 2
Кирилл Рогов 2
Лилия Шевцова 2
Максим Гликин 2
Михаил Леонтьев 2
Николай Клименюк 2
Олег Козырев 2
Сергей Гуриев 2
Сергей Митрофанов 2
Сергей Шелин 2
Юрий Староверов 2