фильтр
по источнику
блог Алексея Кунгурова

Многие люди отзываются о «хорошо» тем, что могу себе купить сыр, колбасу, одежду и иногда компьютер. Они говорят «вроде и так ничего» и голосуют за ЕР, не понимая, что может быть в 10 раз лучше, если бы ЕР на воровала и вела политику развития страны и народа.

Также «хорошо» говорят люди о потреблении. «Вон, в магазинах всё есть» — значит «хорошо». А то, что это всё сделано не в России, не русскими, не на русских станках, не на русских предприятиях — это уже мало кого интересует. Этим снижается мощь страны и уважение к стране и народу. Общество потребления. Не создания, не развития, не культуры, не порядочности, а потребления и равнодушия/воровства. Это и печально. Поэтому я не буду голосовать за партию жуликов и воров, потому что они не развивают страну и народ, а всё больше способствуют бездумному потреблению и культурной деградации.

Мне иногда видятся сферические кони в вакууме, этакая идиллия, когда бы избирателям выдавалась бюллетень только по результатам экзамена на знание основных пунктов политических программ партий. Чтоб человек не просто шёл на выборы как толпа, а как индивидуум, чётко понимающий, что эти кандидаты — за это, а эти — за то.

Тогда и после выборов можно будет ясно понимать обманули или исполнили обещания. И если уж протестовать то по конкретным вопросам и фактам.

А пока у нас выборы — это голосование за лозунги и харизму отдельных личностей. А то и хуже, как было описано выше, голосовать как все. Менять страну надо с себя.

Я понимаю, что это мечты…

Вопрос не только в уровне доходов. Более того, очень многие далеко не бедные люди готовы уехать жить в Белоруссию, где однозначно денег не заработаешь. Так в чём же дело? А дело в том, что в Белоруссии преобладает совершенно иной стиль поведения: там не принято швырять пустые бутылки из окна автобуса, ссать посреди улицы, бить в рожу в ответ на безобидный вопрос, наконец, там не свирепствуют гастарбайтеры с юга. А избыток перечисленных социальных язв в России большинство однозначно связывают с едристью, поскольку именно в рядах едристи наивысший процент уголовных элементов и доказательства этого мы видим каждый день: все эти безнаказанные наезды на пешеходов, вымогательства чиновников, рейдерство высокопоставленных силовиков и т.д.

— Тех, кто допущен до выборов, оппозицией назвать очень сложно.

— Тех, кто не допущен, тоже сложно. Потому что они хотят быть допущенными, получить мандаты и пилить бабло. Настоящая оппозиция — это те, кто в партизаны идут. Таких сейчас нет вообще.

На местах же (Каказ и столицу я не имею в виду) в большинстве случаев считают честно, так как плановые показатели получают путем форсирования явки. Кстати, если кто еще не в курсе, то чем выше активность избирателей, тем больше голосов получают Едросы (это на заметку крикунам «Все на выборы!»). Так происходит потому что явка администартивно-мобилизационными методами повышается за счет так называемого «болота» — самой быдлообразной и похуистической части электората, которая без пинка на выборы не ходит, не желая отрываться от пивасика и телевизора. Но получив пинка, «болото» тупо голосует «как все», даже не пытаясь задействовать в ходе волеизъявительного процесса мозговые извилины. «Болото» — вот подлинная база стабильности правящего режима.

топ авторов мнений

Юлия Латынина 26
Станислав Белковский 20
Михаил Делягин 17
Олег Кашин 13
Андрей Пионтковский 11
Михаил Ходорковский 11
Андрей Колесников 10
Юрий Пронько 7
Семён Новопрудский 6
Анатолий Лысенко 5
Дмитрий Камышев 5
Дмитрий Орешкин 5
Михаил Касьянов 5
Слава Тарощина 5
Александр Донской 4
Александр Рубцов 4
Алексей Навальный 4
Валерия Стрельникова 4
Глеб Павловский 4
Эдуард Лимонов 4
el-murid.livejournal.com 3
Simon Shuster 3
Алексей Кудрин 3
Алексей Кунгуров 3
Борис Вишневский 3
Валерий Соловей 3
Виктор Шендерович 3
Дмитрий Губин 3
Дмитрий Травин 3
Марианна Кочубей 3
Матвей Ганапольский 3
Михаил Фишман 3
Николай Петров 3
Станислав Кучер 3
Ivan Krastev 2
KermlinRussia 2
yzhukovski.livejournal.com 2
Александр Гольц 2
Александр Морозов 2
Александр Рыклин 2
Алексей Захаров 2
Алексей Левинсон 2
Алексей Макаркин 2
Алексей Мухин 2
Анатолий Баранов 2
Андрей Анисимов 2
Андрей Бабицкий 2
Андрей Бузин 2
Андрей Лошак 2
Андрей Мальгин 2
Андрей Полунин 2
Антон Носик 2
Божена Рынска 2
Булат Столяров 2
Валерия Новодворская 2
Василий Власов 2
Владислав Иноземцев 2
Владислав Наганов 2
Владислав Сурков 2
Георгий Бовт 2
Глеб Черкасов 2
Евгений Чичваркин 2
Екатерина Винокурова 2
Кирилл Рогов 2
Лилия Шевцова 2
Максим Гликин 2
Михаил Леонтьев 2
Николай Клименюк 2
Олег Козырев 2
Сергей Гуриев 2
Сергей Митрофанов 2
Сергей Шелин 2
Юрий Староверов 2