фильтр
по дате
27 декабря 2011
  1. Пятидесятитысячный марш модернизаторов. Модернизаторов привезут на автобусах со всей России. Они будут нести над головой плакаты со своими идеями модернизации.
    Будет создано движение «Модернизаторы». Они будут пикетировать те предприятия, которые не хотят модернизироваться, преследовать послов тех стран, которые не хотят помогать России быть ведущей страной.
  2. Сурков создаст совместную с США комиссию по развитию модернизации. Начнут с обсуждения вопросов модернизации чугунных батарей отопления.
  3. Раз в месяц Сурков будет собирать ключевых экспертов по пропаганде идей модернизации: Шевченко, Кургинян, Радзиховский и другие.
  4. В Интернете стартует новый проект Рыкова «Модернизация». Будет выпущена серия книг, песен и балетов, пропагандирующих модернизацию.
  5. В школах на уроках труда дети будут рисовать плакаты для участников модернизационного марша из пункта 1.
  6. В России будут закрыты все маргинальные модернизационные центры. Для работы в направлении модернизации любой бизнесмен или ученый должен будет прежде собрать не менее двух миллионов подписей. Эти изменения помогут сконцентрировать модернизационные усилия страны, создадут уверенную полосу стабильной модернизации.
  7. В стоп-листы на центральном телевидении попадет [Евгений] Касперский, а также другие лидеры несистемной модернизации.
  8. Сурков лично навестит жестоко избитого журналиста, критиковавшего методы модернизации. Заверит, что виновные будут найдены в ближайшие тридцать лет. Возьмет дело на личный контроль.
  9. Глава российской модернизации встретится в Белом доме с рокерами, которым нравится модернизация.
  10. Стотысячный марш людей, возмущенных постоянными отключениями электричества, Сурков назовет прямым следствием модернизации и естественной своей заслугой. Цитата: Если люди требуют электричества, значит, оно им нужно. Именно этого — потребности в достижениях науки — мы и добивались все эти годы.
комментарий

Поразительно, чего добилась демократия. И это всеобщее недоверие и есть свобода? Разрушены все естественные иерархии общества. Уважение и порядочность — всё, что общество делало обществом, а не стадом — забыто. Мы построили общество тотального недоверия. Демократия — ложная модель, разрушающая человека и человеческое общество. Народовластие возможно, если мы будем голосовать не за президентов и депутатов, а за уважаемых людей. Каждый и за каждого. Пусть люди знают, кого мы уважаем, и кого можно слушать.

От перемены двух сумма поменялась

В российской политике заявила о себе третья сила

И не то чтобы в Кремле или Белом доме не понимали, что ситуация далеко не настолько безоблачна, как это казалось еще несколько лет назад. Если смотреть по последним событиям, то план политической реформы, который изложил Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию, показывает, что власти готовы жертвовать достаточно важными для себя элементами «управляемой демократии». Взять хотя бы уведомительную, по сути, процедуру регистрации партий — самую существенную составляющую политической реформы. Еще полгода назад предложенные меры были бы названы революционными, а власть имела бы полное право утверждать, что сформировала новую повестку дня. Однако сегодня предложенные меры (они, по утверждению представителей АП, готовились уже очень давно) выглядят реакцией на массовые протесты. Причем ответ выглядит запоздалым — о регистрации новых партий и желательности губернаторских выборов говорилось пару недель назад, сегодня речь идет уже о более кардинальных политических реформах. Если уж даже Сергей Миронов обещает в случае победы на выборах уволить Владимира Путина, значит, накал в обществе постепенно растет (не факт, что все, кто желает отставки господина Путина, верят в способность господина Миронова совершить такой поступок). Сегодня уже гораздо более активно обсуждается вопрос о роспуске нынешнего созыва Госдумы.

Власть опаздывает, и это для нее плохой признак. Внешний — потому что погоня за обществом часто напоминает попытку к бегству. И внутренний — потому что системное опоздание означает отсутствие в системе механизмов поиска адекватного ответа на вызовы времени. Кроме того, всегда найдутся горячие головы, которые предложат заменить бег боксом или любым другим, куда более удобным для себя видом спорта. В любом случае трудности, которые возникли у власти с обществом, по окончании президентских выборов не исчезнут.

То, что у оппозиции нет и уже не будет своего кандидата в президенты на предстоящих выборах, конечно, прискорбно. Но при определенном стечении обстоятельств он может появиться. Правда, его все же уместнее будет назвать техническим кандидатом. Этот тот, кто согласится на все условия объединеной оппозиции. Кто им может быть? По-моему, любой из тройки — Явлинский, Миронов или Прохоров. Теперь ключевой вопрос — что за условия? Понятно, что тема эта требует дальнейшей дискуссии, но я все же возьму на себя смелость сформулировать несколько тезисов.

Следующий президент-не-Путин, внесенный в Кремль на волнах народного протеста, прежде всего должен будет согласиться на весьма ограниченный срок правления и отказаться от самостоятельности в принятии политических решений. Срок может быть ограничен годом и шестью месяцами. За это время ему, согласно общественному договору, необходимо будет провести полномасштабную политическую реформу и подготовить страну к очередному избирательному циклу. Вполне возможно, что не удастся обойтись без созыва Учредительного собрания, а возможно, и принятия новой Конституции на базе широкого народного обсуждения и договоренностей среди всех основных политических сил. Понятно, что новые законы должны будут обеспечить реальную свободу слова, создание конкурентной политической среды, появление новых субъектов на нашем политическом поле. Но, в любом случае, деятельность этой переходной власти во главе с переходным президентом должна быть ограничена только решением самых насущных проблем и ни при каких обстоятельствах не должна выходить за рамки своего сугубо технического мандата.

Почему-то общество думает, что стоит пару раз выйти на митинг — и всё, режим задрожал и посыпался, Путин зашатался. И, как всегда, витает в иллюзиях.

Путин — очень злопамятный и никогда не прощающий человек. К тому же он настоящий исподтишочник, не только не брезгующий, но и считающий признаком высокого профессионализма и понятной ему «путинской доблестью» нанесение удара в спину.

Теперь ждите, этот ушлепок еще попортит оппозиции нервы и здоровье. Имея дело с такими как Путин, надо под рубашку одевать кольчугу.

топ авторов мнений

Юлия Латынина 26
Станислав Белковский 20
Михаил Делягин 17
Олег Кашин 13
Андрей Пионтковский 11
Михаил Ходорковский 11
Андрей Колесников 10
Юрий Пронько 7
Семён Новопрудский 6
Анатолий Лысенко 5
Дмитрий Камышев 5
Дмитрий Орешкин 5
Михаил Касьянов 5
Слава Тарощина 5
Александр Донской 4
Александр Рубцов 4
Алексей Навальный 4
Валерия Стрельникова 4
Глеб Павловский 4
Эдуард Лимонов 4
el-murid.livejournal.com 3
Simon Shuster 3
Алексей Кудрин 3
Алексей Кунгуров 3
Борис Вишневский 3
Валерий Соловей 3
Виктор Шендерович 3
Дмитрий Губин 3
Дмитрий Травин 3
Марианна Кочубей 3
Матвей Ганапольский 3
Михаил Фишман 3
Николай Петров 3
Станислав Кучер 3
Ivan Krastev 2
KermlinRussia 2
yzhukovski.livejournal.com 2
Александр Гольц 2
Александр Морозов 2
Александр Рыклин 2
Алексей Захаров 2
Алексей Левинсон 2
Алексей Макаркин 2
Алексей Мухин 2
Анатолий Баранов 2
Андрей Анисимов 2
Андрей Бабицкий 2
Андрей Бузин 2
Андрей Лошак 2
Андрей Мальгин 2
Андрей Полунин 2
Антон Носик 2
Божена Рынска 2
Булат Столяров 2
Валерия Новодворская 2
Василий Власов 2
Владислав Иноземцев 2
Владислав Наганов 2
Владислав Сурков 2
Георгий Бовт 2
Глеб Черкасов 2
Евгений Чичваркин 2
Екатерина Винокурова 2
Кирилл Рогов 2
Лилия Шевцова 2
Максим Гликин 2
Михаил Леонтьев 2
Николай Клименюк 2
Олег Козырев 2
Сергей Гуриев 2
Сергей Митрофанов 2
Сергей Шелин 2
Юрий Староверов 2