фильтр
по дате
16 ноября 2011

Интеллигенция рукоплясала премьеру

Хотя Владимир Путин только и делал, что спорил с ней

Был здесь, при входе, безусловно, плакат «Единой России» с портретами выдающихся кандидатов в депутаты Госдумы от Белгородской области — Светланы Хоркиной, Евгения Савченко (действующий губернатор; к Татьяне Савченко, главврачу больницы, никакого отношения, по утверждению последней, не имеет), а также Андрея Скоча и Валерия Скруча.

Агитационных материалов других партий здесь не было — очевидно, чтоб не нервировать больных.

Перед входом в стоматологический кабинет один из врачей сказал премьеру, что им в больницу очень нужен маммограф.

— Что вам нужно? — переспросил премьер.

— Маммограф, — уже не так уверенно повторил врач.

Господин Путин позвал губернатора:

— Раздевайся! Ложись.

Губернатор снял куртку и без лишних раздумий лёг в стоматологическое кресло. Владимир Путин взял в руки бормашину. Губернатор машинально открыл рот. В глазах его было всё то же, что бывает в глазах человека, который приходит на приём к зубному врачу. То есть в них было всё то же, что бывает в глазах губернаторов во время встречи с премьером.

— Ну что, купишь маммограф?! — спросил премьер, нацеливаясь сверлильным прибором в рот губернатору.

Евгений Савченко энергично кивнул глазами.

— Маммограф, — на всякий случай пояснил он потом премьеру, — это для женщины…

— Знаю, — перебил его господин Путин.

Было бы очень странно, если бы премьер чего-то не знал.

У нас, слава Богу, никаких выборов нет! — заявил премьер, давая отрицательный ответ на вопрос, не был ли его недавний приезд на молодежный конкурс по хип-хопу направлен на повышение рейтинга.

Путинское «слава Богу!» можно было бы счесть «оговоркой по Фрейду», но спустя некоторое время он вновь вернулся к теме выборов и рейтингов.

Реально, общество может поставить в заслугу Путину две вещи: относительное повышение благосостояния и «замирение Чечни».

Однако чеченская драма пережита и, в основном, забыта. Террористическая угроза отступила в массовом сознании на задний план. Главная эмоция, испытываемая сегодня гражданами в отношении Северного Кавказа — раздражение масштабными бюджетными дотациями и роскошью, которой окружает себя Рамзан Кадыров — на взгляд налогоплательщиков, за их счет.

Что касается жизненного уровня, то резервы экономического роста за счет экстенсивных факторов практически исчерпаны. И специалисты, и обыватели не сомневаются, что теперь страну ожидает многолетняя стагнация.

Главным общественным раздражителем сделались коррупция и вопиющее неравенство доходов, причем «жируют», по мнению граждан, не столько предприниматели, сколько чиновники, а Путин воспринимается как заступник и выразитель интересов этого класса.

Психологи указывают, что полеты Путина на самолетах и гонки на мотоциклах выдают скрытую закомплексованность. Внутренне сильному и уверенному человеку нет нужды постоянно демонстрировать силу.

Такая ситуация не может длиться долго, если не подкрепляется серьезными реальными достижениями. Культ Сталина опирался на победу в большой войне и успехи индустриализации. Какой ценой — другой вопрос. А Путин за 10 лет не реализовал ни одного крупного успешного проекта. Диверсификация экономики, борьба с коррупцией, пенсионная реформа, реформы армии и МВД — все зашло в тупик.

Лишь 3% россиян выразили восхищение Путиным, и 24% ему симпатизируют. В июне 2008 года таких насчитывалось 40%.

29% опрошенных заявили, что политическая система в России все больше напоминает советскую, и это им не нравится. С 2007 года с 34 до 25 процентов уменьшилась доля тех, кто считает, что долгое пребывание у власти одних и тех же людей обеспечивает порядок и стабильность. Сейчас 34% граждан уверены, что это ведет к произволу и коррупции, а четыре года назад таких было лишь 20%.

15-летний приговор партии власти

От «Единой России» устали даже подростки

Поразительно, но ржавчина коммунизма всё так же жива. И люди, держа в руках айфоны и айпэды, могут так же легко, как и во времена моего детства, говорить суконным языком нотаций и объяснять молодому человеку, как «правильно» жить на этом свете. Важно понять: они там, в Москве, приняли партийное решение, а тут, в Красноярске, оно начало корёжить конкретные человеческие судьбы.

Конечно, людоедская сторона советской власти с лагерями и психушками отошла в прошлое, но разве нормальна фраза директрисы, которая предлагает молодому человеку митинговать за стенами школы, однако, в нарушении закона, политические плакаты у себя в коридорах считает вполне допустимым явлением.

Эта предвыборная ситуация, где партия власти идет на все ради «убедительного» выигрыша, рождает вот такие «маленькие трагедии», которые потом вряд ли будут исправлены: учительница не забудет «подставу» с записью, а ученик — то, что его вызывали в кабинет директора и «лечили», чтобы он жил по понятиям, а не по закону.

А что же наш автор, «Едро»? А этой партии всё по барабану: развращая всю страну невиданными нарушениями, она взяла на вооружение новое оружие под названием «божья роса».

«Хата нэ моя» — вот позиция «Едра». И в нашей красноярской истории «умнейшая и честнейшая», конечно же, не при чем. Разве она давала прямое указание местному ГОРОНО вешать в школах её плакаты? Конечно же, «не давала»!

Видимо, директриса гимназии — просто фанат «Едра», и вешала их плакаты, как когда-то вешала дома плакаты с фотографиями «Самоцветов» и «Весёлых ребят».

Каков же вывод? Он в том, что жить в подобной лжи нам придется еще много лет — и это плохо! Но, к счастью, она разрушает не только души, но и сама себя — это хорошо! А еще она рождает вопросы и протесты уже даже у пятнадцатилетних. И это главный плюс. И в этом главная надежда.

Россияне все меньше симпатизируют Путину

Россияне все меньше симпатизируют Владимиру Путину и все чаще находят признаки культа его личности, выяснил «Левада-центр»

Респондентам возвращение советских порядков не по нраву. За четыре года с 34 до 25% уменьшилась доля тех, кто считает, что одни и те же люди, находящиеся у власти долгие годы, обеспечивают порядок и стабильность. Сейчас 34% считают, что это ведет к произволу, росту коррупции и злоупотреблений, а в 2007 г. таких было 20%.

Падает и популярность самого премьера. Восхищение Путиным выражают 3% опрошенных, 24% ему симпатизируют, и это самый низкий показатель за все время замеров: в мае 2000 г. было 28%, в июне 2008 г. — 40%. Еще 17% относятся нейтрально, 33% не могут сказать о Путине ничего плохого, а 9% — ничего хорошего.

Зимний Селигер станет для кого-то шансом потусоваться и увидеть Москву, а для кого-то — способом заявить о себе. Сын моей подруги детства, например, на Селигере этим летом нашел себе инвестора для стартапа. Всё же лучше, чем сидеть в подъезде и бухать, не правда ли?

А слабо додумать мысль до конца? Может, они потому и сидят по подъездам и бухают, что другого им нынешняя власть ничего не оставила? И теперь, бухие и обобранные, без работы и надежды на собственное жильё, они приедут защищать тех, кто тому виной? И вы, в здравом уме, готовы отстаивать и говорить «это есть хорошо!» Не от здравого ума вы это делаете, а за деньги. Чем и уровняли себя с этими дебилами.

топ авторов мнений

Юлия Латынина 26
Станислав Белковский 20
Михаил Делягин 17
Олег Кашин 13
Андрей Пионтковский 11
Михаил Ходорковский 11
Андрей Колесников 10
Юрий Пронько 7
Семён Новопрудский 6
Анатолий Лысенко 5
Дмитрий Камышев 5
Дмитрий Орешкин 5
Михаил Касьянов 5
Слава Тарощина 5
Александр Донской 4
Александр Рубцов 4
Алексей Навальный 4
Валерия Стрельникова 4
Глеб Павловский 4
Эдуард Лимонов 4
el-murid.livejournal.com 3
Simon Shuster 3
Алексей Кудрин 3
Алексей Кунгуров 3
Борис Вишневский 3
Валерий Соловей 3
Виктор Шендерович 3
Дмитрий Губин 3
Дмитрий Травин 3
Марианна Кочубей 3
Матвей Ганапольский 3
Михаил Фишман 3
Николай Петров 3
Станислав Кучер 3
Ivan Krastev 2
KermlinRussia 2
yzhukovski.livejournal.com 2
Александр Гольц 2
Александр Морозов 2
Александр Рыклин 2
Алексей Захаров 2
Алексей Левинсон 2
Алексей Макаркин 2
Алексей Мухин 2
Анатолий Баранов 2
Андрей Анисимов 2
Андрей Бабицкий 2
Андрей Бузин 2
Андрей Лошак 2
Андрей Мальгин 2
Андрей Полунин 2
Антон Носик 2
Божена Рынска 2
Булат Столяров 2
Валерия Новодворская 2
Василий Власов 2
Владислав Иноземцев 2
Владислав Наганов 2
Владислав Сурков 2
Георгий Бовт 2
Глеб Черкасов 2
Евгений Чичваркин 2
Екатерина Винокурова 2
Кирилл Рогов 2
Лилия Шевцова 2
Максим Гликин 2
Михаил Леонтьев 2
Николай Клименюк 2
Олег Козырев 2
Сергей Гуриев 2
Сергей Митрофанов 2
Сергей Шелин 2
Юрий Староверов 2