фильтр
по автору
Матвей Ганапольский

Нынешнее время чудовищно тем, что граждан никто не защищает, что страной никто не руководит, и она пошла в разнос в главном — в исполнении Конституции.

Предложение закона о богохульстве противоречит букве Конституции, где прописаны принципы светского государства.

Срок в восемь лет (Таисии Осиповой), когда просят четыре, противоречит духу Конституции, которая стоит на страже интересов гражданина, особенно имеющего детей.

Прямое издевательство над семьей Навального также противоречит Конституции, потому что она не предусматривает войну с собственным гражданином.

Однако есть человек, в обязанности которого входит исполнение Конституции — это президент. Но президент умыл руки и отправляет всех куда подальше — в тот же суд, который дает восемь лет, когда прокуратура просит четыре.

Я хочу сказать, что может быть впервые общество оказалось в руках государства-бандита, которое могут сделать с кем угодно что угодно.

И нет марксисткой идеи, нет Комитета партийного контроля. Нет ни совести, ни чести. А есть новые хозяева страны, которые используя механизмы государства, перестраивают Россию под себя.

Спецоперация Госдумы под названием «А ну-ка, по углам и заткнуть хлебало! Быстро, кому сказано!» будет окончена в несчастливое число. Однако, следует заметить, для думцев дата не играет принципиальной роли: закон о драконовских штрафах за публичные мероприятия и закон об «иностранных агентах», прости Господи, — все это принято в обычные числа, не отмеченные никакими народными приметами.

Но есть примета касательно самой Думы: идя против буквы и духа Конституции, она принимает законы, чтобы никто не смел ни то что выйти с протестом против нее, но даже просто высказать протест.

И пресловутый Навальный тут совсем ни при чем — ему неторопливо шьется дело об «организации массовых беспорядков»; там работают серьезные ребята, и дело пахнет реальным сроком.

А тут задача была другая: снова ввести рамочный закон, чтобы любое слово журналиста, любая оценка или вывод обозревателя подпадали под уголовную статью. И вот под аплодисменты собравшихся 13-го, в пятницу, прости Господи, ликвидируются две профессии — журналиста и обозревателя-аналитика.

Конечно, сейчас последует операция-прикрытие — в зомбоящике появятся авторы закона, которые скажут: «Тем, кто просто излагает проверенные факты, ничего не грозит!» — и это будет ложь, потому что этот закон покушается не на новость, а на оценку и предположение, что и есть на главный смысл аналитики и журналистского расследования.

Теперь будет защищен любой депутат и любой чиновник. Он сможет делать что угодно, не выполнять свои обязанности и воровать бюджетные деньги. Что бы он ни сделал, он защищен статьей «Клевета».

Но Закон о клевете — это не только расправа с прессой. Это окончательное уничтожение протестного и митингового движения. Закон о нарушениях на митингах «Единой России» показался недостаточным, ибо митинг можно провести по правилам. Однако нужно было заткнуть рты митингующим. И теперь можно легко, пылая благородным единороссовским сердцем, подать в суд на любого выступающего на митинге, ибо «его оценка нашей лучшей в мире, самой честной партии есть не что иное, как клевета!».

Хочешь по привычке назвать «Единую Россию» с трибуны ее настоящим народным названием? Сто раз подумай, ибо вначале нужно доказать в российском суде, что она этим самым является. Может, кто-то знает такой суд в России?..

Принятие «клеветнического» закона — это полный и окончательный конец региональной прессы, ибо любое критическое слово будет уничтожаться вместе со СМИ, которое его произнесет.

Схема будет проста и универсальна: чиновник будет подавать в суд, требуя миллионы. Суд будет останавливать работу СМИ, арестовывая счета «в обеспечение возмещения причиненного вреда». Далее судебный процесс будет искусственно затягиваться, а журналисты, потерявшие зарплаты, — покидать издание. А далее будет приговор со смехотворной компенсацией в один рубль, но дело будет сделано: СМИ уничтожено.

Вы где-то уже все это видели, не так ли? Напомню, это схема обычного рейдерства, когда блокируется работа любой компании ради ее уничтожения либо перехвата.

Скажем прямо: 13 июля, в пятницу, будет совершено государственное преступление, но именно в этом, видимо, и есть смысл существование российского законодателя: пойти на уничтожение целых институтов и профессий ради того, чтобы заткнуть рот неугодным.

15-летний приговор партии власти

От «Единой России» устали даже подростки

Поразительно, но ржавчина коммунизма всё так же жива. И люди, держа в руках айфоны и айпэды, могут так же легко, как и во времена моего детства, говорить суконным языком нотаций и объяснять молодому человеку, как «правильно» жить на этом свете. Важно понять: они там, в Москве, приняли партийное решение, а тут, в Красноярске, оно начало корёжить конкретные человеческие судьбы.

Конечно, людоедская сторона советской власти с лагерями и психушками отошла в прошлое, но разве нормальна фраза директрисы, которая предлагает молодому человеку митинговать за стенами школы, однако, в нарушении закона, политические плакаты у себя в коридорах считает вполне допустимым явлением.

Эта предвыборная ситуация, где партия власти идет на все ради «убедительного» выигрыша, рождает вот такие «маленькие трагедии», которые потом вряд ли будут исправлены: учительница не забудет «подставу» с записью, а ученик — то, что его вызывали в кабинет директора и «лечили», чтобы он жил по понятиям, а не по закону.

А что же наш автор, «Едро»? А этой партии всё по барабану: развращая всю страну невиданными нарушениями, она взяла на вооружение новое оружие под названием «божья роса».

«Хата нэ моя» — вот позиция «Едра». И в нашей красноярской истории «умнейшая и честнейшая», конечно же, не при чем. Разве она давала прямое указание местному ГОРОНО вешать в школах её плакаты? Конечно же, «не давала»!

Видимо, директриса гимназии — просто фанат «Едра», и вешала их плакаты, как когда-то вешала дома плакаты с фотографиями «Самоцветов» и «Весёлых ребят».

Каков же вывод? Он в том, что жить в подобной лжи нам придется еще много лет — и это плохо! Но, к счастью, она разрушает не только души, но и сама себя — это хорошо! А еще она рождает вопросы и протесты уже даже у пятнадцатилетних. И это главный плюс. И в этом главная надежда.

топ авторов мнений

Юлия Латынина 26
Станислав Белковский 20
Михаил Делягин 17
Олег Кашин 13
Андрей Пионтковский 11
Михаил Ходорковский 11
Андрей Колесников 10
Юрий Пронько 7
Семён Новопрудский 6
Анатолий Лысенко 5
Дмитрий Камышев 5
Дмитрий Орешкин 5
Михаил Касьянов 5
Слава Тарощина 5
Александр Донской 4
Александр Рубцов 4
Алексей Навальный 4
Валерия Стрельникова 4
Глеб Павловский 4
Эдуард Лимонов 4
el-murid.livejournal.com 3
Simon Shuster 3
Алексей Кудрин 3
Алексей Кунгуров 3
Борис Вишневский 3
Валерий Соловей 3
Виктор Шендерович 3
Дмитрий Губин 3
Дмитрий Травин 3
Марианна Кочубей 3
Матвей Ганапольский 3
Михаил Фишман 3
Николай Петров 3
Станислав Кучер 3
Ivan Krastev 2
KermlinRussia 2
yzhukovski.livejournal.com 2
Александр Гольц 2
Александр Морозов 2
Александр Рыклин 2
Алексей Захаров 2
Алексей Левинсон 2
Алексей Макаркин 2
Алексей Мухин 2
Анатолий Баранов 2
Андрей Анисимов 2
Андрей Бабицкий 2
Андрей Бузин 2
Андрей Лошак 2
Андрей Мальгин 2
Андрей Полунин 2
Антон Носик 2
Божена Рынска 2
Булат Столяров 2
Валерия Новодворская 2
Василий Власов 2
Владислав Иноземцев 2
Владислав Наганов 2
Владислав Сурков 2
Георгий Бовт 2
Глеб Черкасов 2
Евгений Чичваркин 2
Екатерина Винокурова 2
Кирилл Рогов 2
Лилия Шевцова 2
Максим Гликин 2
Михаил Леонтьев 2
Николай Клименюк 2
Олег Козырев 2
Сергей Гуриев 2
Сергей Митрофанов 2
Сергей Шелин 2
Юрий Староверов 2