фильтр
по автору
Василий Власов

Радиопрограмма «Реальное время» // В России болеть строго воспрещается. Что будет с нашей медициной?

в гостях: Гузель Улумбекова, руководитель Института проблем управления здравоохранением; Василий Власов, президент Общества специалистов доказательной медицины; Максим Мищенко, член Общественной палаты РФ

Более того, в качестве примера того, как он это не делает, могу сказать, что в этом законе о здравоохранении вообще не упоминается врач. Вы не поверите, но в этом талмуде врач не упоминается ни разу. Там один раз упоминаются медицинские сестры. Там вообще речь идет только о работниках медицинских учреждений. Там вообще не упоминается врач, как человек, независимо работающий. Хотя по Конституции у нас, вроде как, имеют место быть частнопрактикующие врачи. Этот закон предназначен для того, чтобы сохранить врачей в положении рабов, неких работников с медицинским образованием, на низкой зарплате, в медицинских учреждениях.

Для этого специально и записано там, что они могут без последипломного образования допускаться к практике. Чтобы они допускались к практике и уже никуда не могли деться из этой поликлиники, потому что они никому с этим незаконченным образованием не нужны. Вот на что нацелен этот закон. На закрепление самых слабых, самых плохих черт нашего здравоохранения.

Радиопрограмма «Реальное время» // В России болеть строго воспрещается. Что будет с нашей медициной?

в гостях: Гузель Улумбекова, руководитель Института проблем управления здравоохранением; Василий Власов, президент Общества специалистов доказательной медицины; Максим Мищенко, член Общественной палаты РФ

Самый яркий пример, это ограничение прав женщин на получение помощи при прерывании беременности. Такого в нашей стране никогда еще не было, и эта новелла появилась уже тогда, когда депутаты Государственной Думы улучшали проект. В августе месяце они вдруг решили, что они создадут неделю тишины. Была идея — две недели тишины, ограничились потом где двумя сутками, где неделей тишины.

Что это означает? Это означает, что когда женщина, и так замученная своей жизнью и внезапно свалившейся на нее нежелательной беременностью, приходит к врачу, а врач, вместо того, чтобы выписать ей направление на аборт, он направляет ее к священникам и аффилированным с церковью так называемым психологам, которые в кризисном центре будут ее мучить и заставлять пересматривать свое решение.

Обращаю ваше внимание, что это увеличивает количество визитов в медицинские учреждения. А у нас в медицинских учреждениях, в том числе в амбулаторно-гинекологических отделениях, в консультациях, у нас довольно большая нагрузка. Значит, туда женщины будут приходить два и три раза, а за углом будут сидеть в так называемых центрах кризисной беременности вот эти православные психологи для того, чтобы у этой женщины выматывать взятку для того, чтобы поставить ей подпись за то, что она прошла эту консультацию.

Подчеркиваю, Министерство здравоохранения, готовясь к реализации этого закона, уже организует эти центры кризисной беременности на площадях наших медицинских организаций, где нет достаточных площадей. И туда посадят людей, которые будут получать зарплату из того же нищего регионального бюджета только для того, чтобы поиздеваться над этими женщинами, которые и так находятся в трудной ситуации. Вот к чему приходит законотворчество.

топ авторов мнений

Юлия Латынина 26
Станислав Белковский 20
Михаил Делягин 17
Олег Кашин 13
Андрей Пионтковский 11
Михаил Ходорковский 11
Андрей Колесников 10
Юрий Пронько 7
Семён Новопрудский 6
Анатолий Лысенко 5
Дмитрий Камышев 5
Дмитрий Орешкин 5
Михаил Касьянов 5
Слава Тарощина 5
Александр Донской 4
Александр Рубцов 4
Алексей Навальный 4
Валерия Стрельникова 4
Глеб Павловский 4
Эдуард Лимонов 4
el-murid.livejournal.com 3
Simon Shuster 3
Алексей Кудрин 3
Алексей Кунгуров 3
Борис Вишневский 3
Валерий Соловей 3
Виктор Шендерович 3
Дмитрий Губин 3
Дмитрий Травин 3
Марианна Кочубей 3
Матвей Ганапольский 3
Михаил Фишман 3
Николай Петров 3
Станислав Кучер 3
Ivan Krastev 2
KermlinRussia 2
yzhukovski.livejournal.com 2
Александр Гольц 2
Александр Морозов 2
Александр Рыклин 2
Алексей Захаров 2
Алексей Левинсон 2
Алексей Макаркин 2
Алексей Мухин 2
Анатолий Баранов 2
Андрей Анисимов 2
Андрей Бабицкий 2
Андрей Бузин 2
Андрей Лошак 2
Андрей Мальгин 2
Андрей Полунин 2
Антон Носик 2
Божена Рынска 2
Булат Столяров 2
Валерия Новодворская 2
Василий Власов 2
Владислав Иноземцев 2
Владислав Наганов 2
Владислав Сурков 2
Георгий Бовт 2
Глеб Черкасов 2
Евгений Чичваркин 2
Екатерина Винокурова 2
Кирилл Рогов 2
Лилия Шевцова 2
Максим Гликин 2
Михаил Леонтьев 2
Николай Клименюк 2
Олег Козырев 2
Сергей Гуриев 2
Сергей Митрофанов 2
Сергей Шелин 2
Юрий Староверов 2