фильтр
по автору
Алексей Кунгуров

Логику «Пусть у нас воруют, но с нами делятся» я могу назвать только быдляцкой.

Сегодня силы ОМОН стремительно наращиваются, что наглядно свидетельствует: для Кремля главный враг — не НАТО и даже не вездесущий международный терроризм, а собственные подданные. Специализированная структура в ФСБ, занимающаяся предотвращением терактов, была ликвидирована еще в конце 90-х приказом тогдашнего главы ведомства Путиным. Он же, став президентом, фактически добил радиоэлектронную разведку, а сегодня ГРУ Генерального штаба вообще ликвидируется. Формально оно преобразуется из главного управления в обычное управление, но на деле это выглядит именно как ликвидация — сотни офицеров разведки увольняются, бригады спецназа ГРУ расформировываются, об агентурной разведке уже давно никто не вспоминает. С той же поспешностью табуреточный министр обороны громит армейский спецназ и ВДВ. У некоторых наблюдателей даже складывается мнение, что медвепуты боятся армию, но оснований к этому я не вижу — офицерский корпус настолько гнилой и ссучившийся, что ни малейшей опасности для правящего режима не представляет. Думаю, демилитаризация РФ — это плановое мероприятие тандема по утилизации страны, о чем я писал здесь. А вот наращивание карательной мощи МВД — факт, свидетельствующий о страхе элиты перед массовыми бунтами.

Для быстрой переброски карателей в самые отдаленные регионы есть еще одна веская причина. В декабре 2008 года на Ил-76 подмосковный ОМОН «Зубр» (точнее сводный отряд на его базе из смоленских, тамбовских и калужских омоновцев) был доставлен из Москвы во Владивосток для разгона манифестаций против повышения пошлин на иномарки. Думаете, наличных сил для этого не хватало? Нет, их было даже с избытком. Но тут в дело вступает морально-психологический фактор. Ведь обычные менты — тоже люди, и живут по соседству с несогласными, которых они должны елдачить по голове дубинками, и возможно, убивать. А это страшно. Нет, не убивать, страшно потом будет домой по темным улицам ходить. Вот и прислали на Дальний Восток зондеркоманду из Подмосковья — у них там ни родни, ни знакомых. Случись заваруха в Москве — наводить в ней «конституционный порядок» пригонят ооновцев с того же Владивостока. Кстати, московский ОМОН давно уже имел характерную особенность — в нем практически не служат москвичи, все больше приезжие и жители Подмосковья. Причина все та же — чем меньше карателей связывает с аборигенами, тем решительнее они будут карать. А еще приезжие более зависимы от начальства, нуждаются в ведомственном жилье, например.

На местах же (Каказ и столицу я не имею в виду) в большинстве случаев считают честно, так как плановые показатели получают путем форсирования явки. Кстати, если кто еще не в курсе, то чем выше активность избирателей, тем больше голосов получают Едросы (это на заметку крикунам «Все на выборы!»). Так происходит потому что явка администартивно-мобилизационными методами повышается за счет так называемого «болота» — самой быдлообразной и похуистической части электората, которая без пинка на выборы не ходит, не желая отрываться от пивасика и телевизора. Но получив пинка, «болото» тупо голосует «как все», даже не пытаясь задействовать в ходе волеизъявительного процесса мозговые извилины. «Болото» — вот подлинная база стабильности правящего режима.

топ авторов мнений

Юлия Латынина 26
Станислав Белковский 20
Михаил Делягин 17
Олег Кашин 13
Андрей Пионтковский 11
Михаил Ходорковский 11
Андрей Колесников 10
Юрий Пронько 7
Семён Новопрудский 6
Анатолий Лысенко 5
Дмитрий Камышев 5
Дмитрий Орешкин 5
Михаил Касьянов 5
Слава Тарощина 5
Александр Донской 4
Александр Рубцов 4
Алексей Навальный 4
Валерия Стрельникова 4
Глеб Павловский 4
Эдуард Лимонов 4
el-murid.livejournal.com 3
Simon Shuster 3
Алексей Кудрин 3
Алексей Кунгуров 3
Борис Вишневский 3
Валерий Соловей 3
Виктор Шендерович 3
Дмитрий Губин 3
Дмитрий Травин 3
Марианна Кочубей 3
Матвей Ганапольский 3
Михаил Фишман 3
Николай Петров 3
Станислав Кучер 3
Ivan Krastev 2
KermlinRussia 2
yzhukovski.livejournal.com 2
Александр Гольц 2
Александр Морозов 2
Александр Рыклин 2
Алексей Захаров 2
Алексей Левинсон 2
Алексей Макаркин 2
Алексей Мухин 2
Анатолий Баранов 2
Андрей Анисимов 2
Андрей Бабицкий 2
Андрей Бузин 2
Андрей Лошак 2
Андрей Мальгин 2
Андрей Полунин 2
Антон Носик 2
Божена Рынска 2
Булат Столяров 2
Валерия Новодворская 2
Василий Власов 2
Владислав Иноземцев 2
Владислав Наганов 2
Владислав Сурков 2
Георгий Бовт 2
Глеб Черкасов 2
Евгений Чичваркин 2
Екатерина Винокурова 2
Кирилл Рогов 2
Лилия Шевцова 2
Максим Гликин 2
Михаил Леонтьев 2
Николай Клименюк 2
Олег Козырев 2
Сергей Гуриев 2
Сергей Митрофанов 2
Сергей Шелин 2
Юрий Староверов 2